Restaurant & bar à vin
à saint – émilion

Menu du terroir de notre restaurant à Saint Emilion

Le Lard & Bouchon vous accueille à Saint-Émilion, à quelques kilomètres de Libourne, au cœur de la Gironde.

Dans les assiettes, vous pourrez déguster des plats « fait-maison », soigneusement préparés par notre chef. Ce dernier rend hommage aux spécialités locales et aux produits de la région.

Des classiques de la région

La carte et les menus de notre restaurant à Saint-Émilion célèbrent une cuisine généreuse, goûteuse et gourmande. Dans un cadre exceptionnel, l’œuf en meurette s’accompagne d’un foie gras de canard mi-cuit, les ravioles de gambas sont arrosées d’une bisque crémeuse, le tartare de bœuf charolais est finement coupé au couteau.

Des gourmandises de l’entrée…au dessert !

Les amateurs de plats atypiques se laisseront tenter par notre filet de canette et son escalope de foie gras poêlée avec une sauce périgueux, des girolles et les légumes du moment. Du côté des fromages, notre Brillat-savarin truffoné ne laissera personne indifférent…Pour les amateurs de sucré, optez pour le tiramisu revisité ou l’imparable crème brûlée à la gousse de vanille et son macaron à la ganache chocolat de Nadia Fermigié. Si la carte est régulièrement renouvelée, la quantité et la qualité demeurent au rendez-vous !

restaurant
Menu du terroir Restaurant Saint Emilion

Nos menus

Afin de découvrir notre carte, nos clients ont également la possibilité d’opter pour notre menu déjeuner (entrée, plat et dessert du jour) au prix attractif de 21 euros. Servi du mardi au samedi, le midi et le soir, notre formule « L’ardoise Pure Tradition » propose aux duos de profiter de deux entrées, deux plats et deux desserts au choix, selon la saison. Une occasion gourmande à ne pas manquer !

Et parce qu’un repas à Saint-Émilion, terre viticole par excellence, ne peut se concevoir sans vin, notre restaurant a le plaisir de vous faire découvrir son impressionnante carte des vins, regroupant plus de 300 références. Pour plus d’informations sur notre carte et notre bar à vins, veuillez consulter la page dédiée. Pour toute autre question, contactez-nous directement !

Menu à 29.00 € TTC

1 Entrée, 1 Plat et 1 Dessert (tous les jours retrouvez un met différent)
Du mardi au samedi midi et soir ainsi que le dimanche midi.

*Prix service compris

La carte

POUR COMMENCER

Tartare de poisson du moment herbes et condiments

15.00€

Les œufs pochés en meurette au foie gras de canard mi-cuit

16.00 €

Foie gras de canard en terrine, “origine France”(IGP S/O) compotée du moment et toast

19.00€

Soupe tiède de Foie gras de canard, réduction de Porto & poèlée de légumes

17.00 €

12 escargots de Bourgogne, recette bourguignonne

18.00 €

L’entrée du jour

14.00 €

****

ENSUITE

Tartare de bœuf Charolais au couteau, légumes du moment

17.00 €

Filet de bœuf (FR/UE) à la Rossini, écrasée de Pdt & légumes du moment

27.00€

Plat du jour

19.00 €

Ragout de cabillaud au chorizo, écrasée de Pdt & légumes du moment

25.00 €

Ris de veau et son jus réduit, écrasée de Pdt & légumes du moment

29.00 €

****

POUR FINIR

Assiette de 3 fromages affinés

16.00 €

Pain perdu brioché et sa glace du moment

8.00 €

Le dessert du jour

8.00 €

Baba au Rhum

8.00 €

Paris-Brest

8.00 €

Tiramisu aux fruits rouges

8.00 €

***Prix service compris