Menu & suggestions de notre restaurant à Saint Emilion
Le Lard & Bouchon vous accueille à Saint-Émilion, à quelques kilomètres de Libourne, au cœur de la Gironde.
Dans les assiettes, vous pourrez déguster des plats « fait-maison », soigneusement préparés par notre chef. Ce dernier rend hommage aux spécialités locales et aux produits de la région.
Des classiques de la région
La carte et les menus de notre restaurant à Saint-Émilion célèbrent une cuisine généreuse, goûteuse et gourmande. Dans un cadre exceptionnel, l’œuf en meurette s’accompagne d’un foie gras de canard mi-cuit, les ravioles de gambas sont arrosées d’une bisque crémeuse, le tartare de bœuf charolais est finement coupé au couteau.
Des gourmandises de l’entrée…au dessert !
Les amateurs de plats atypiques se laisseront tenter par notre filet de canette et son escalope de foie gras poêlée avec une sauce périgueux, des girolles et les légumes du moment. Du côté des fromages, notre Brillat-savarin truffoné ne laissera personne indifférent…Pour les amateurs de sucré, optez pour le tiramisu revisité ou l’imparable crème brûlée à la gousse de vanille et son macaron à la ganache chocolat de Nadia Fermigié. Si la carte est régulièrement renouvelée, la quantité et la qualité demeurent au rendez-vous !
Nos menus
Afin de découvrir notre carte, nos clients ont également la possibilité d’opter pour notre menu découverte (Entrée – Plat ou Plat – Dessert du jour) au prix de 29 euros. Servi du mardi au samedi (sauf jours fériés), le midi et le soir, notre menu est élaboré à partir de produits de saison. Une occasion gourmande à ne pas manquer !
Et parce qu’un repas à Saint-Émilion, terre viticole par excellence, ne peut se concevoir sans vin, notre bar à vins, restaurant et cave à vins a le plaisir de vous faire découvrir son impressionnante carte des vins, regroupant plus de 300 références. Pour plus d’informations sur notre carte et notre bar à vins, veuillez consulter la page dédiée.
Pour toute autre question, contactez-nous ici ou appelez-nous au 05 57 24 28 53 !
Menu à partir de 33€ TTC
1 Entrée, 1 Plat et 1 Dessert (tous les jours retrouvez un met différent)
Du mardi au samedi midi et soir.
*Prix service compris
La carte | |
POUR COMMENCER L’assiette de charcuteries fermières affinées à partager ou pas 18.00€ L’assiette de fromages fermiers affinés à partager ou pas 18.00€ Les œufs pochés en meurette et toast au foie gras de canard mi-cuit 17.00 € Foie gras de canard en terrine, « origine France »(IGP S/O) confiture du moment et toasts 24.00€ Escalopes de foie gras de canard poêlées, marmelade du moment 24.00 € 12 escargots de Bourgogne, recette bourguignonne 22.00 € L’entrée du jour 15.00 € **** ENSUITE Tartare de bœuf Charolais coupé au couteau 21.00 € Selle d’agneau poêlée et rôtie sauce chimichurri 27.00 € Fricassée d’encornets, gingembre et citron confit, persillade 19.00 € Filet de bœuf (FR/UE), « Jus en réduction truffoné » 29.00€ Plat du jour 19.00 € Suggestion du jour (voir ardoise)
Côte de bœuf pour 2 personne, oignons poêlés et sauce au Porto 79.00 € Ris de veau braisé et son jus réduit du moment 27.00 € **** POUR FINIR Assiette de 3 fromages affinés 18.00 € Pain perdu brioché et sa glace à la Vanille 8.00 € Le dessert du jour 8.00 € Baba au Rhum 8.00 € Fondant au chocolat 10.00 € Tiramisu au Café 8.00 € ***Prix service compris |